香港保護兒童會95周年「快樂的一天」繪畫比賽

過去一段日子,相信大家都經常乖乖留在家「抗疫」,生活難免受到影響。香港保護兒童會現誠邀小朋友發揮創意,繪畫出在過去一年曾度過,或現在期望的「快樂的一天」,不論是與家人出遊、吃自助餐或到公園遊玩等也可以是你「快樂的一天」。

Read More

【港識教養】擔心媽媽被家傭代替?認清孩子成長需要!

「小朋友黐住工人姐姐多過自己,媽媽點算好呀?」作為媽媽可能會感到難受。不少研究指出,0-3歲嬰幼兒成長階段,媽媽的參與直接影響嬰幼兒日後的成長發展。但是現今的香港,很多媽媽要內外兼顧,往往會選擇聘用家傭照顧嬰幼兒。究竟「家傭」真的能代替「媽媽」的角色嗎?

Read More

從學前年齡開始學情緒管理—耶魯大學R.U.L.E.R.心法

「PaMa Kids幼兒發展及親職教育服務計劃」與大家分享由「耶魯大學情緒智力中心」研發的情緒應對策略,教導孩子利用R.U.L.E.R. 5個心法,即Recognising(辨識)、Understanding(理解)、Labeling(標記)、Expressing(表達)、Regulating(調適),簡稱R.U.L.E.R.,讓孩子好好管理情緒。

Read More
Close Menu